
Картофель, запеченный в гусином жире
3.8
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
349 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСоль
по вкусу
Картофель
1 кг
Петрушка сушеная
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Гусиный жир
300 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.
2. В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 — 400).
3. В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.
4. Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).
Желательно подавать к столу запеченный картофель сразу по приготовлении, так как в разогретом виде он лишается нежной хрустящей корочки.