Картофель, запеченный в гусином жире

Картофель, запеченный в гусином жире

3.8
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
349 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.

2. В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 — 400).

3. В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.

4. Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).

Желательно подавать к столу запеченный картофель сразу по приготовлении, так как в разогретом виде он лишается нежной хрустящей корочки.