Картофель, запеченный с сыром
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления2 часа
1. Картофель порезать на тонкие чипсы (2–3 мм толщиной).
2. Лук и чеснок мелко нарезать. На сливочном масле обжарить лук, затем добавить чеснок и жарить около 1,5 минут. Добавить сливки с молоком и сильно нагреть (не кипятить).
3. На противень, смазанный маслом, положить половину картофеля (посолить, поперчить), затем половину сыра, затем оставшийся картофель (посолить, поперчить) и оставшийся сыр. Залить горячими сливками.
4. Накрыть фольгой и печь 1 час 20 минут при 180 градусах. Затем фольгу убрать и печь до золотистой корочки.