Картофель, запеченный с салом

Картофель, запеченный с салом

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инструкция приготовления25 минут

1. Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.

2. Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.

3. Слегка примороженное малосольное сало с розовой прорезью нарежьте на тонкие пластинки. Лучше всего картофель запекать с пашиной — не очень жирным салом с мясными прожилками и запахом молока.

4. Запекайте в духовке при 180 градусах до появления корочки и превращения пластинок сала в румяные шкварки.