
Картофель, запеченный с салом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
399 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Возьмите 10 крупных молодых картофелин без изъянов одинакового цвета с тонкой кожурой и, лучше всего, розового цвета. Тщательно вымойте их и разрежьте вдоль на плоские половинки.
2. Нацарапайте на срезах картофелин ножом сеточку или любой другой приятный вам рисунок. Натрите солью и положите в форму, выстеленную бумагой для запекания.
3. Слегка примороженное малосольное сало с розовой прорезью нарежьте на тонкие пластинки. Лучше всего картофель запекать с пашиной — не очень жирным салом с мясными прожилками и запахом молока.
4. Запекайте в духовке при 180 градусах до появления корочки и превращения пластинок сала в румяные шкварки.