Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи

Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
9.2 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Зелень
1 стебель
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

2. Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.

3. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).

4. Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем.

5. К картофелю добавляем цветную капусту.

6. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре.

7. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.

8. Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем.

9. Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром.

10. Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и выпекаем 5–10 минут, либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.

Только после приготовления я узнала, что такое блюдо часто готовят в Норвегии, только ко всему вышеперечисленному добавляют зеленые оливки.