
Картофель, запеченный с цветной капустой и брокколи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель очень хорошо моем. Выкладываем на решетку и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.
2. Через минут 15–20 начинаем готовить капусту. Закидываем брокколи и цветную капусту в кипящую, подсоленную воду.
3. Через 5 минут достаем брокколи, а цветную продолжаем варить до мягкости (10–15 минут).
4. Приготовленный картофель разрезаем на половинки и аккуратно достаем мякоть, оставляя мякоть по краям тонким слоем.
5. К картофелю добавляем цветную капусту.
6. И с помощью толкушки превращаем картофель и цветную капусту в пюре.
7. Добавляем теплое (подогретое молоко) и продолжаем взбивать толкушкой.
8. Затем, добавляем тертый сыр (50 г) и солим по вкусу, все тщательно перемешиваем.
9. Заполняем половинки картофеля, сверху на каждую кладем брокколи и посыпаем тертым сыром.
10. Отправляем в духовку (разогретую до 200 градусов) и выпекаем 5–10 минут, либо ждем, пока расплавится сыр и картошка с капустой прогреется.