Картофель в обмане от Кристиана Лоренцини

Картофель в обмане от Кристиана Лоренцини

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
355 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Картофель
4 штуки
Сливки
240 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Запекать картофель, не очищая от шкурки, в фольге при 160 С в течение 45-50 минут. Охладить, не вынимая из фольги.

2. Пока картофель охлаждается, приготовить 2 вида соусов — трюфельный и крабовый. Для трюфельного соуса смешать 100 мл сливок, трюфельную пасту, трюфельное масло и тертый пармезан. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и немного остудить.

3. Для крабового соуса отварить и мелко порубить фалангу краба. Смешать 100 мл сливок и порубленную фалангу краба с рыбным соусом и 5 граммами сливочного масла. Довести смесь до кипения в сковороде, снять с огня и остудить Соусы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

4. Разрезать картофель на 2 половинки, извлечь ложкой мякоть. Размять ее на кусочки, но не до состояния пюре. Добавить 10 г сливочного масла, мускатный орех, соль и 10 мл сливок.

5. Снова наполнить половинки картофеля картофельно-сливочной смесью. Подавать с двумя видами соусов.