
Картофель со специями, обжаренный во фритюре дважды
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
1.6 грамм
Углеводы
31.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
1 кг
Крупная соль
по вкусу
Масло канолы
по вкусу
Белый мак
1,5 чайных ложек
Амчур
1 чайная ложка
Пажитник
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Куркума
1 чайная ложка
Молотый красный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости 18—20 минуты. Слейте воду.
2. Влейте во фритюрницу масло до глубины 5 см. Нагрейте до 180˚C. Обжарьте картофель до золотистой корочки 4—6 минут. Извлеките картофель и раздавите каждый клубень.
3. Смешайте маковые семена, амчур, пажитник, кориандр, куркуму, чили и соль в миске.
4. Разогрейте масло до 190˚C. Обжарьте картофель до хрустящей корочки 2—4 минуты; переложите на бумажные полотенца, затем смешайте с подготовленными специями.