Картофель с лисичками

Картофель с лисичками

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
1 зубчик
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лисички почистить, промыть.

2. Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут.

3. Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать.

4. Мелко порезать лук.

5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты.

6. Добавить нарезанные лисички, обжаривать вместе с луком еще несколько минут.

7. Картошку почистить, нарезать дольками, добавить к лисичкам и луку.

8. Добавить 2–3 столовой ложки воды, соль, тушить до готовности картошки.

9. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и столовую ложку сметаны.