-
Основные блюда   Европейская кухня   Горячие закуски

Картофель с лисичками

100
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 209 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 2,8 грамм
  • Углеводы 42,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Лисички почистить, промыть. 2. Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут. 3. Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать. 4. Мелко порезать лук. 5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты. 6. Добавить нарезанные лисички, обжаривать вместе с луком еще несколько минут. 7. Картошку почистить, нарезать дольками, добавить к лисичкам и луку. 8. Добавить 2–3 столовой ложки воды, соль, тушить до готовности картошки. 9. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и столовую ложку сметаны.

Похожие рецепты

Жареный картофель с лисичками и чесноком 88 2 часа
Картофель с тушенкой 83 25 минут
Драники с луком и салом 100 25 минут
Жареный картофель с лисичками и луком 88 40 минут
Картофель, запеченный с сыром 100 2 часа
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке 66