Картофель с лисичками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
1200 г
Лисички
700 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сметана 20%-ная
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Лисички почистить, промыть.
2. Положить лисички в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, кипятить несколько минут.
3. Переложить лисички шумовкой в миску, остудить, нарезать.
4. Мелко порезать лук.
5. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжаривать лук 2–3 минуты.
6. Добавить нарезанные лисички, обжаривать вместе с луком еще несколько минут.
7. Картошку почистить, нарезать дольками, добавить к лисичкам и луку.
8. Добавить 2–3 столовой ложки воды, соль, тушить до готовности картошки.
9. За несколько минут до готовности добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и столовую ложку сметаны.