Картофель с грибным пюре, украшенный трюфелем

Картофель с грибным пюре, украшенный трюфелем

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
458 ккал
Белки
19.0 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
¼ стакана
Сливочное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чабрец
1 стебель
Трюфели
8 штук
Трюфельное масло
1,5 столовых ложек
Мелко рубленный чеснок
1 столовая ложка
Лук
50 г
Инструкция приготовления35 минут

1. Промойте картофель, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Тем временем, добавьте в сковороду 2 ст. л. оливкового масла, добавьте грибы и жарьте в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Добавьте чабрец, лук и чеснок и жарьте на низком огне, пока лук и чеснок не станут прозрачными.

3. Отложите несколько готовых грибов для украшения. Добавьте к грибам ¾-1 стакан вареной картошки и 2 столовые ложки масла. Раздавите в пюре с помощью ручного блендера, добавив воду от варки картофеля, чтобы получилась однородная консистенция.

4. Нарежьте картофель напополам вдоль.

5. Добавьте к картофелю трюфельное масло, соль и перец. Все перемешайте.

6. Выложите ¾ пюре из грибов на сервировочное блюдо. Сверху положите приправленную порезанную картошку. А сверху ¼ грибного пюре.

7. Украсьте грибами, трюфелем и веточкой чабреца.