ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофель с грибами запеченый под сыром

АВТОР: Dmitriy Valtsev
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
399
15
25
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
5 штук
Твердый сыр
150 г
Красный лук
1 штука
Шампиньоны
6 штук
Майонез
3 столовые ложки
Сливки 20%-ные
100 г
Чеснок
3 зубчика
Подсолнечное масло
по вкусу
Укроп
¼ пучка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый кориандр
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель очистить и нарезать тонкими кольцами. Сыр натереть на крупную терку. Лук нарезать полукольцами, немного подсолить и сложить в отдельную посуду. Грибы нарезать тонкими пластинками. Укроп мелко нарубить.
2Приготовить соус. В тарелку выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, сливки, укроп и тщательно перемешать, чтоб получилась однородная, но не очень жидкая масса. Добавить кориандр на кончике ножа.
3Противень смазать маслом. Выложить лук (расстояние друг от друга 3-5 см.). Далее выложить картофель, так чтобы один ломтик слегка находил на второй. Посыпать равномерно солью, перцем, паприкой, майораном. Выложить грибы (так чтобы они не покрывали картофель полностью). Залить соусом, накрыть фольгой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
4Через 15 мин. вынуть, посыпать сыром и поставить еще минут на 8-10. Вынуть из духовки и не снимая фольгу дать постоять 5 мин.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
39
3
0
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
34
1
0