
Картофель по-французски с индейкой
5
1 час 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
461 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
26.3 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийВода
100 мл
Сыр
150 г
Картофель
6 штук
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Сметана 20%-ная
200 г
Бедро индейки
1 штука
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 5 минут
1. Бедро индейки хорошо помыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук нарезать полукольцами, смешать с мясом, добавить соль по вкусу.
2. Картофель тонко нарезать на круги.
3. Приготовить соус: для этого муку нужно развести в 100 мл воды, смешать со сметаной и добавить специи по вкусу, перемешать все до однородной массы.
4. В стеклянную форму размером 30×21 выложить первым слоем картофель, затем слой мяса, следом снова слой картофеля. Равномерно залить все соусом. Готовить в разогретой духовке примерно 1 час при 170 градусах. Проверять вилкой картофель на готовность. В конце посыпать блюдо тертым сыром и оставить в духовке еще на 3–5 минут.