Картофель по-азиатски с креветками

Картофель по-азиатски с креветками

2.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
444 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Картофель
2 штуки
Соль
по вкусу
Жареный кунжут
1 столовая ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Картофель сварить, остудить, порезать на кубики.

2. Сковороду раскалить, добавить растительное масло. Зубчик чеснока раздавить и обжарить. Добавить картофель, обжарить до золотистой корочки.

3. Перец очистить от сердцевины, разрезать напополам, нам понадобится лишь половина перца, разрезать оставшуюся половину на тонкие полоски, добавить к картофелю. Добавить морковку. Всё перемешать, обжарить все на большом огне, постоянно помешивая, чтобы картофель остался с хрустящей корочкой, а овощи стали немного мягкими, но крепкими. Посолить, поперчить.

4. Креветки очистить, удалить кишку. Разрезать каждый хвостик напополам. Обжарить креветки в отдельной сковороде 1-2 минуты. Посолить, поперчить. Добавить готовые креветки к овощам.

5. Все ингредиенты перемешать, добавить рубленную кинзу и обжаренный кунжут.