
Картофель и цукини запеченые в соевом соусе
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
373 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
41.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Растительное масло
4 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Соевый соус
6 столовых ложек
Цукини
2 штуки
Кипяток
50 мл
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Картофель (желательно среднего размера) тщательно вымыть и разрезать пополам, уложить в огнеупорную посуду кожурой вниз.
2. Цукини очистить от кожуры (если она жесткая), удалить семечки. Нарезать полукольцами толщиной 1,5 см, положить сверху на картофель.
3. Приготовить соус: в кипяток положить ложку меда и растворить его, добавить соевый соус, растительное масло и мелко нарезанный чеснок. Этим соусом полить наши овощи, стараясь распределить его по всей поверхности.
4. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, затем вынуть и перемешать лопаткой, чтобы овощи лучше пропитались соусом. Вернуть в духовку и выпекать еще 20 мин до золотистого цвета.