Карри с жареной цветной капустой и нутом

Карри с жареной цветной капустой и нутом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
47.3 грамм
Углеводы
67.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
¼ чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Винный уксус
¼ стакана
Томатная паста
2 чайные ложки
Лук-шалот
2 штуки
Нут
470 г
Рис басмати
по вкусу
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Харисса
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Карри-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Соедините чили, уксус, сахар, ½ ч. л. соли и ¼ стакана воды в небольшой миске. Дайте настояться при комнатной температуре.

2. Разогрейте духовку до 230˚C. Смешайте цветную капусту с оливковым маслом, карри и 1 ч. л. соли на противне с бортиками. Запекайте 30—35 минут, изредка помешивая, до золотистого цвета и мягкости. Переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

3. Тем временем обжарьте в небольшой сковороде на среднем огне лук-шалот в ½ стакана растительного масла, изредка помешивая, до золотисто-коричневого цвета в течение 8—10 минут. Лук должен стать хрустящим. Переложите лук на бумажные полотенца шумовкой; посолите.

4. Нагрейте оставшуюся ¼ стакана растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, до мягкости 5—7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс, обжаривайте, постоянно помешивая, 1 минуту до появления приятного запаха. Добавьте томатную пасту и пасту харисса и обжаривайте, постоянно помешивая, около 2 минут до потемнения пасты.

5. Влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите, изредка помешивая, до загустения 5—7 минут (карри приобретет консистенцию густых сливок). Добавьте нут и ¼ стакана воды и тушите, изредка помешивая, до закипания. Снимите с огня и добавьте порубленную кинзу; посолите.

6. Подавайте карри, выложив его поверх риса, с маринованными чили, поджаренной цветной капустой, жареным луком и свежей зеленью кинзы.