
Карри с мидиями
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
335 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
2 штуки
Кокосовое молоко
400 мл
Лайм
4 штуки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Мидии
1 кг
Лимонная трава
2 стебля
Красная паста карри
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Вскипятить в глубоком сотейнике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут.
2. После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно в сотейник, всыпать туда же мидии и варить три-четыре минуты, пока мидии не раскроются.
3. Тогда всыпать в сотейник мелко нарезанные помидоры и крупно нарубленную кинзу. Перемешать и тут же подавать.