Карри с мидиями

Карри с мидиями

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
28.5 грамм
Жиры
20.8 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Красная паста карри
1 столовая ложка
Лайм
4 штуки
Рыбный соус
2 столовые ложки
Помидоры
2 штуки
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления20 минут

1. Вскипятить в глубоком ­сотей­нике смесь кокосового молока и бульона. Добавить туда пасту или порошок карри, мелко нарубленную лимонную траву, сок лаймов, рыбный соус и варить десять минут.

2. После чего процедить содержимое сотейника, чтобы избавиться от лимонной травы, перелить чистый бульон обратно в сотейник, всыпать туда же мидии и варить три-четыре минуты, пока мидии не раскроются.

3. Тогда всыпать в сотейник мелко нарезанные помидоры и крупно нарубленную кинзу. Перемешать и тут же подавать.