
Карри с индейкой и миндалем
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
46.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Миндаль
50 г
Филе индейки
600 г
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Рис басмати
200 г
Сладкий соус чили
50 мл
Карри-порошок
по вкусу
Бульон
150 мл
Инструкция приготовления50 минут
1. В подсоленной воде отварить рис. Некрупными брусочками нарезать филе птицы, мелко нарубить лук и чеснок.
2. Выложить мясо в кастрюлю с разогретым маслом (2 ст. л.), обжарить, убрать из кастрюли.
3. Положить в нее чеснок с луком, обжарить, добавить нарезанные кусочками помидоры, порошок карри и миндаль, потушить 5 мин, влить бульон, потушить еще 3 мин, положить обжаренное филе птицы, потушить еще 5 мин.
4. Положить в карри сладкий соус чили, подсолить, приправить по вкусу перцем и карри.
5. Подавать с рисом.