
Карри из курицы с овощами
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Морковь
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Курица
1 кг
Карри-порошок
по вкусу
Белая часть лука-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Натереть морковь на крупной терке и обжаривать 5 мин. на сковороде с оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и обжаривать еще 5 мин. Затем добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки, и жарить еще 5 минут.
2. Подготовленную курицу (помытую и нарезанную крупными кусками; можно взять бескостные бедра) выложить сверху на овощи и припустить 2-3 мин. Перевернуть и припустить с другой стороны 2-3 мин.
3. Добавить белое вино и дать прокипеть минут 7-10.
4. Выложить нарезанный тонкими кольцами порей (белую часть), посолить, поперчить и добавить карри. Перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин. В процессе несколько раз перемешать.
5.