Карри из курицы с овощами

Карри из курицы с овощами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
41.9 грамм
Жиры
45.2 грамм
Углеводы
9.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Натереть морковь на крупной терке и обжаривать 5 мин. на сковороде с оливковым маслом. Добавить мелко нарезанный болгарский перец и обжаривать еще 5 мин. Затем добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, предварительно ошпаренные кипятком и очищенные от шкурки, и жарить еще 5 минут.

2. Подготовленную курицу (помытую и нарезанную крупными кусками; можно взять бескостные бедра) выложить сверху на овощи и припустить 2-3 мин. Перевернуть и припустить с другой стороны 2-3 мин.

3. Добавить белое вино и дать прокипеть минут 7-10.

4. Выложить нарезанный тонкими кольцами порей (белую часть), посолить, поперчить и добавить карри. Перемешать, накрыть плотно крышкой и тушить 30-40 мин. В процессе несколько раз перемешать.

5.