Карри из говядины по-тайски

Карри из говядины по-тайски

5
1 час + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
184374 ккал
Белки
19504.4 грамм
Жиры
10847.6 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Рыбный соус
2 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Красная паста карри
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час + 30 минут

1. Мясо положить в морозилку на 30 минут, после чего нарезать полосками шириной 3-4 мм и длиной 5 см.

2. В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить пасту карри и жарить 1 минуту. Затем влить молоко, рыбный соус, положить сахар и тушить 5 минут, пока смесь немного не загустеет.

3. Добавить говядину и жарить 3-5 минут. Затем положить нарезанный средними кусочками болгарский перец и горох, предварительно убрав прожилки. Готовить еще 5 минут, затем снять с огня, посыпать нарезанным базиликом и полить соком лайма. Приправить солью по вкусу.