
Карри из говядины по-тайски
5
1 час + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
184374 ккал
Белки
19504.4 грамм
Жиры
10847.6 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Базилик
10 г
Кокосовое молоко
400 мл
Рыбный соус
2 столовые ложки
Сок лайма
1 столовая ложка
Красная паста карри
1,5 столовых ложек
Красный сладкий перец
1 штука
Светло-коричневый сахар
4 чайные ложки
Фланк-стейк
650 кг
Инструкция приготовления1 час + 30 минут
1. Мясо положить в морозилку на 30 минут, после чего нарезать полосками шириной 3-4 мм и длиной 5 см.
2. В сковороде диаметром 20 см разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить пасту карри и жарить 1 минуту. Затем влить молоко, рыбный соус, положить сахар и тушить 5 минут, пока смесь немного не загустеет.
3. Добавить говядину и жарить 3-5 минут. Затем положить нарезанный средними кусочками болгарский перец и горох, предварительно убрав прожилки. Готовить еще 5 минут, затем снять с огня, посыпать нарезанным базиликом и полить соком лайма. Приправить солью по вкусу.