Карп, запеченный с морковью

Карп, запеченный с морковью

1
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
570 ккал
Белки
80.4 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карп
2 кг
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Карпа очистить, вырезать жабры, тщательно промыть.

2. Затем отрезать голову и плавники — и сварить из них уху.

3. По бокам карпа сделать надрезы до кости, натереть рыбу смесью майонеза и специй (по вкусу) и оставить в маринаде на час.

4. Из фольги сделать «гнездышко» для рыбы, полить дно растительным маслом, выложить предварительно нарезанной кружочками морковью. Сверху положить карпа. Концы фольги запаять и поставить в прогретую духовку на средний огонь.

5. Запекать рыбу в духовке не менее часа. Однако минут через сорок следует открыть фольгу сверху для образования румяной корочки.

6. Блюдо готово. Подавать к столу желательно с отварным картофелем и овощами.