Карп, запеченный с морковью
1
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
80.4 грамм
Жиры
26.6 грамм
Углеводы
2.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКарп
2 кг
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Карпа очистить, вырезать жабры, тщательно промыть.
2. Затем отрезать голову и плавники — и сварить из них уху.
3. По бокам карпа сделать надрезы до кости, натереть рыбу смесью майонеза и специй (по вкусу) и оставить в маринаде на час.
4. Из фольги сделать «гнездышко» для рыбы, полить дно растительным маслом, выложить предварительно нарезанной кружочками морковью. Сверху положить карпа. Концы фольги запаять и поставить в прогретую духовку на средний огонь.
5. Запекать рыбу в духовке не менее часа. Однако минут через сорок следует открыть фольгу сверху для образования румяной корочки.
6. Блюдо готово. Подавать к столу желательно с отварным картофелем и овощами.