
Карп в соевом соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
24.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
3 столовые ложки
Имбирь
25 г
Зеленый лук
1 пучок
Соевый соус
70 мл
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Карп
1 штука
Рисовое вино
70 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть в сковороде вок арахисовое масло, выложить целого очищенного карпа и поджарить по две минуты с обеих сторон. Переложить на блюдо.
2. Бросить в вок измельченные лук и имбирь и поджарить двадцать-тридцать секунд, влить 150 мл воды, рисовое вино, соевый соус и добавить сахар. Довести до кипения.
3. Вернуть рыбу в сковороду, убавить огонь до минимального и готовить под крышкой семь-десять минут.
4. Переложить готового карпа на блюдо, выложить сверху зеленый лук, а жидкость уварить в течение восьми минут и затем полить получившимся соусом рыбу.