Карп в азиатском стиле
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
533 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
30.3 грамм
Углеводы
22.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКарп
1500 г
Тимьян
3 г
Розмарин
2 г
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
100 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сахар
по вкусу
Устричный соус
30 мл
Соус терияки
30 мл
Чеснок
30 г
Перец чили
10 г
Сок лайма
10 мл
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Целую рыбу промыть и обсушить, обвалять в муке, посолить и поперчить.
2. Обжарить на растительном масле до хрустящей корочки с двух сторон с добавлением пары долек чеснока, тимьяна, розмарина.
3. Довести жареного карпа до готовности в духовке при 180 градусах 10–15 минут.
4. Приготовить соус: для этого смешать все соусы до однородной массы, добавить мелко нарубленный чеснок, имбирь, сок лайма, соль, сахар, перец.
5. Выложить на тарелку готового карпа, сверху полить готовым соусом, рядом положить разрезанный лимон.
Уйма трав, соусов, специй и соков, благодаря которым рыба оказывается концентратом всех южных и восточных ароматов. Рецепт из ресторана D.O.M.