Каре ягненка с зеленым маслом

Каре ягненка с зеленым маслом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
578 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
3.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
½ чайные ложки
Розмарин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Масло, чеснок, соль, травы растереть в ступке до состояния пасты, добавить масло, перемешать, убрать в холодильник на 20 минут.

2. Ребра комнатной температуры намазать маслом, оставить на 20 минут, выложить в форму для запекания и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут, или термометр для мяса 65–70 градусов внутри мяса (для medium rare). Я еще кладу в форму немного розмарина и пару зубчиков чеснока — пока мясо готовится, на кухне — потрясающий аромат. Вынуть форму их духовки, накрыть фольгой и оставить на 15 минут.

3. Разделать каре, отрезая ребра (между косточками). Положить кусочек зеленого масла на ребра.

Отваренная брюссельская капуста — отличный гарнир к этому мясу.