Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем
4.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1249 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
114.6 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
100 г
Баранья корейка
460 г
Цукини
100 г
Сладкий перец
200 г
Репчатый лук
60 г
Чеснок
3 зубчика
Розмарин
7 г
Кинза
5 г
Подсолнечное масло
30 мл
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. В 30 мл оливкового масла добавьте 2 мелконарезанных зубчика чеснока и розмарин.
2. Нарежьте баранью корейку на 8 частей и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на подсолнечном масле по 1 минуте с 3-х сторон, посолите, поперчите.
3. Полейте 0,5 частью чесночно-розмаринового масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-х минут.
4. Обжарьте ¼ болгарского перца, отложите ее.
5. Остальные овощи нарежьте кубиком 2×2 см и обжарьте на оставшемся чесночно-розмариновом масле в течение 3–4 минут, посолите, поперчите.
6. Пробейте в блендере томаты в собственном соку, ¼ болгарского перца, зубчик чеснока и кинзу, посолите, поперчите.
7. Выложите готовое каре рядом с рататуем, соус налейте в соусник и подайте к мясу.