Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

Каре барашка с домашней аджикой и овощным рататуем

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1249 ккал
Белки
36.2 грамм
Жиры
114.6 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. В 30 мл оливкового масла добавьте 2 мелконарезанных зубчика чеснока и розмарин.

2. Нарежьте баранью корейку на 8 частей и обжарьте на раскаленной сковороде-гриль на подсолнечном масле по 1 минуте с 3-х сторон, посолите, поперчите.

3. Полейте 0,5 частью чесночно-розмаринового масла и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 2-х минут.

4. Обжарьте ¼ болгарского перца, отложите ее.

5. Остальные овощи нарежьте кубиком 2×2 см и обжарьте на оставшемся чесночно-розмариновом масле в течение 3–4 минут, посолите, поперчите.

6. Пробейте в блендере томаты в собственном соку, ¼ болгарского перца, зубчик чеснока и кинзу, посолите, поперчите.

7. Выложите готовое каре рядом с рататуем, соус налейте в соусник и подайте к мясу.