
Карась в майонезном соусе
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
978 ккал
Белки
56.9 грамм
Жиры
78.3 грамм
Углеводы
12.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
20 г
Репчатый лук
70 г
Соль
по вкусу
Майонез
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лайм
1 кусок
Красный базилик
5 г
Зеленый базилик
5 г
Консервированный перец халапеньо
1 чайная ложка
Карась
1 штука
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать мелко нарубленный базилик и майонез в глубокой миске.
2. Сбрызнуть соком лайма.
3. Приправить черным перцем.
4. Добавить мелко нарубленный халапеньо.
5. Тщательно перемешать.
6. Лук нарезать крупными ломтиками.
7. Рыбу неглубоко надрезать несколько раз по бокам.
8. Промокнуть карася бумажными салфетками, смазать получившимся соусом снаружи и изнутри, затем закрепить низ боков зубочистками.
9. В разогретое на сковороде сливочное и оливковое масло выложить рыбу и лук.
10. Посолить.
11. Через 3–5 минут, как только рыба подрумянится, перевернуть. Лук перемешать.
12. Убавить огонь и накрыть крышкой.
13. Через 5–7 минут блюдо готово. Переложить на тарелку и подавать.