Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника

Капуста, тушеная с тмином и ягодами можжевельника

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
194 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В большой кастрюле с толстыми стенками на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон и лук около 10 минут, пока бекон не станет хрустящим, а лук мягким.

2. Капусту нашинковать, яблоки почистить, избавить от семечек и нарезать средними кусочками, тимьян нарубить. Положить их к луку с беконом, добавить ягоды, душистый перец, лавровые листья и перемешать.

3. Затем добавить в кастрюлю капусту, яблоки, бульон, сахар и соль. Готовить, иногда помешивая, в течение 10 минут.

4. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить, пока капуста не станет мягкой, приблизительно 45 минут. Потом снять крышку и продолжать готовить еще 10 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.

5. Влить уксус, приправить молотым черным перцем и, если нужно, еще солью и сахаром.