
Капуста с соусом из голубого сыра
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
635 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
58.7 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
15 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
30 мл
Белокочанная капуста
½ штуки
Тмин
по вкусу
Оливковое масло
30 мл
Кинза
10 г
Сливки 20%-ные
500 мл
Голубой сыр
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Капусту разрезать на сектора.
2. Смешать оливковое масло, соль и черный перец. Обмазать смесью капусту, завернуть каждый сектор в фольгу. Запекать 45 минут при 180 градусах.
3. На слабом огне растопить сыр в сливках. Поперчить.
4. Раскалить семена тмина на сковороде. Добавить в сливочную смесь.
5. Обжарить готовую капусту на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.
6. Готовую капусту подавать с горячим соусом. Украсить кинзой.