Капуста с грибами

Капуста с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
230 ккал
Белки
7.7 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Вода
125 мл
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Петрушка
3 веточки
Укроп
3 веточки
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 столовые ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Грибы нарезать ломтиками. Если грибы лесные, то следует заранее их проварить.

2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета.

3. Готовые грибы переложить в чистую посуду.

4. Нарезать лук мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.

5. В той же сковороде обжарить лук с морковью до мягкости, добавив масла.

6. Нашинковать капусту тонкой соломкой, добавить ее в сковороду к луку и моркови и жарить, помешивая, 10–20 минут.

7. Смешать воду с томатной пастой, сахаром и кориандром.

8. Влить томатную смесь в капусту, добавить грибы, лавровый лист, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут до желаемой мягкости капусты.

9. Измельчить петрушку и укроп и посыпать ими готовое блюдо.

Тушеной капусте очень к лицу белок. Если хотите — мясной, но можно и грибной, для вегетарианцев. Белок помогает капусте сбросить грубое волокнистое рубище, сглаживает ее тяжелый простонародный запах и, что самое главное, делает из гарнира полноценное блюдо. Грибы можно брать самые разные, они все капусте будут к лицу — и всесезонные шампиньоны, и летние лесные опята, и даже вроде бы совсем не подходящие к русской солянке азиатские шиитаке — с любыми грибами капуста не будет выглядеть скучной.