
Канадский путин
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. Для приготовления путина готовый замороженный картофель не используют.
2. Промываем картофельные дольки под проточной водой и замачиваем их в воде и убираем в холодильник пока готовим курицу.
3. Духовку включаем на 200°. Натираем куриные ножки смесью соли и перца, выкладываем на противень или в форму, можно добавить сосиски или колбаски, которые не нужны в блюде, но придадут ножкам и соусу особый вкус. (я не добавляла)
4. Запекаем ножки примерно 45 минут, до полной готовности. Вынимаем из формы и даем остыть.
5. Форму, в которой остался выделившийся при запекании сок, ставим на конфорку на средний огонь и доливаем половину от приготовленного бульона (я делала из кубиков). Когда закипит, добавляем муку и постоянно помешиваем, чтобы не пригорело.
6. Через пару-тройку минут вливаем и постепенно помешиваем весь бульон.
7. Густеющий соус переводим на самый малый огонь, готовим еще примерно 5-10 минут (до однородности и готовности). И процеживаем его.
8. Остывшие ножки освобождаем от кожи и костей, мясо измельчаем и и размешиваем в соусе. Такой соус можно приготовить заранее, даже за сутки, а потом просто разогреть.
9. Осталось пожарить картофель-фри. Жарить во фритюре небольшими порциями. До корочки которая нравится Вам.
10. Картофель выкладываем на тарелки, посыпаем творожным сыром и поливаем соусом. Приятного аппетита!