Камчатский папоротник

Камчатский папоротник

5
30 минут + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
79 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления30 минут + 10 часов

1. Папоротник замочить в большом количестве холодной воды на 10-15 часов. За это время менять воду 1-2 раза.

2. После вымачивания папоротника нарезать его соломкой примерно 1 см.

3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него морковь потертую на средней терке, обжарить вместе.

4. Потом выключить огонь, добавить чеснок и папоротник. Перемешать, закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут.

Папоротник – не только древнейшее растение на Земле, но и одно из самых полезных.⁣⁣ В пищу можно использовать лишь молодые побеги с еще не распустившимися листьями.⁣⁣ По вкусу папоротник напоминает жареные грибы, поэтому подходит не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо, например, салат – отличный вариант!