
Камчатский папоротник
5
30 минут + 10 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
79 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления30 минут + 10 часов
1. Папоротник замочить в большом количестве холодной воды на 10-15 часов. За это время менять воду 1-2 раза.
2. После вымачивания папоротника нарезать его соломкой примерно 1 см.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить в него морковь потертую на средней терке, обжарить вместе.
4. Потом выключить огонь, добавить чеснок и папоротник. Перемешать, закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут.
Папоротник – не только древнейшее растение на Земле, но и одно из самых полезных. В пищу можно использовать лишь молодые побеги с еще не распустившимися листьями. По вкусу папоротник напоминает жареные грибы, поэтому подходит не только в качестве гарнира к мясным блюдам, но и как самостоятельное блюдо, например, салат – отличный вариант!