
Камбала под винно-сливочным соусом
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
17.2 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
100 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сливки 20%-ные
170 мл
Сливки 25%-ные
3 столовые ложки
Филе камбалы
½ кг
Инструкция приготовления25 минут
1. Нагреть сковороду с растительным маслом.
2. Смешать яйцо со сливками, добавить немного соли и слегка взбить (вилкой)
3. Рыбу посолить.
4. Окунуть рыбу в муку, потом в яичную смесь, потом опять в муку. Положить на сковороду и пожарить. Вынуть рыбу из сковородки в тарелку и накрыть чтобы не остывала.
5. На эту же сковороду влить вино, добавить порезанный лук и довести всю эту смесь до кипения. Влить сливки, добавить соль и перец, держать соус на огне пока он немного не загустеет Добавить масло…
6. Выложить рыбу на тарелку полить соусом и посыпать петрушкой и миндалем.