
Кальмары в чесночном соусе
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Лук-порей
40 г
Кальмары
300 г
Перья чеснока
50 г
Крахмал
2 чайные ложки
Растительное масло с перцем
3 столовые ложки
Сладкое вино
1 столовая ложка
Глютамат натрия
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с них пленку.
2. Нарезать квадратами со стороной 3 см.
3. Приготовить соус из мелконарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глутамата натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала.
4. Проварить кальмаров 1–2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь.
5. Разогреть свиной жир до 190 градусов, обжарить в нем кальмаров на сильном огне е течение 2 минут, быстро вынуть.
6. Перекалить на другой сковороде масло, опустить в него кальмаров, несколько раз перевернуть, впить соус.
7. Как только кусочки кальмаров будут покрыты соусом, блюдо готово.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».