Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
0 ккал
Белки
0.0 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
1 чайная ложка
Чеснок
1 головка
Крахмал
2 чайные ложки
Сладкое вино
1 столовая ложка
Глютамат натрия
0,1 чайных ложек
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Кальмаров вымочить в холодной воде в течение 1 часа, промыть и снять с них пленку.

2. Нарезать квадратами со стороной 3 см.

3. Приготовить соус из мелконарезанного чесночного стебля, долек чеснока, измельченного лука-порея, соли, глутамата натрия, вина, уксуса, кипятка и разведенного небольшим количеством холодной воды крахмала.

4. Проварить кальмаров 1–2 минуты в кипящей воде, вынуть и дать воде стечь.

5. Разогреть свиной жир до 190 градусов, обжарить в нем кальмаров на сильном огне е течение 2 минут, быстро вынуть.

6. Перекалить на другой сковороде масло, опустить в него кальмаров, несколько раз перевернуть, впить соус.

7. Как только кусочки кальмаров будут покрыты соусом, блюдо готово.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».