
Кальмары, тушенные в сметане
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
101.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
19.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Репчатый лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
1 стакан
Кальмары
800 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Кальмаров нарезать соломкой, брусочками или мелкими кубиками, посыпать солью, молотым перцем, перемешать с просеянной мукой, положить в сито и встряхиванием отделить лишнюю муку.
2. Обжарить кальмаров при помешивании до образования светло-золотистой корочки на растительном масле.
3. Переложить обжаренных кальмаров в кастрюлю, добавить пассерованный до готовности нарезанный репчатый лук, влить сметану, горячую воду, добавить соль, закрыть крышкой и тушить 20–30 минут на слабом огне.
4. При подаче посыпать мелконарезанной зеленью.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».