Кальмары по-домашнему

Кальмары по-домашнему

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
844 ккал
Белки
140.7 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления30 минут

1. Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл).

2. Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать.

3. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2,5 см.

4. Куриный бульон (300 мл) вскипятить, свинину обжарить в курином жире.

5. Переложить в бульон, положить туда кальмаров и тушить 3 минуты, затем добавить сельдерей и продолжить тушить до готовности.

6. В конце приготовления блюда влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), до получения киселеобразной массы.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».