
Кальмары по-домашнему
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
844 ккал
Белки
140.7 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияРепчатый лук
15 г
Соль
3 г
Корень сельдерея
200 г
Свинина
150 г
Куриный бульон
450 мл
Соевый соус
15 мл
Кальмары
200 г
Куриный жир
30 г
Крахмал
10 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Кальмаров нарезать ломтиками, ошпарить куриным бульоном (150 мл).
2. Свинину мелко нарубить, добавить немного соевого соуса, соли и перемешать.
3. Сельдерей промыть, удалить листья, стебель нарезать поперек дольками длиной 2,5 см.
4. Куриный бульон (300 мл) вскипятить, свинину обжарить в курином жире.
5. Переложить в бульон, положить туда кальмаров и тушить 3 минуты, затем добавить сельдерей и продолжить тушить до готовности.
6. В конце приготовления блюда влить крахмал, разведенный холодной водой (1:2), до получения киселеобразной массы.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».