Фаршированные кальмары творожным сыром и грибами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
926 ккал
Белки
130.5 грамм
Жиры
40.0 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКальмары
500 г
Шампиньоны
150 г
Творожный сыр
7 столовых ложек
Оливковое масло
2 столовые ложки
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Уцхо-сунели
½ чайные ложки
Молотый перец чили
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Лимон
1 кусок
Зелень
1 стебель
Инструкция приготовления15 минут
1. Грибы, нарезанные тонкими слайсами, выложить в разогретое на сковороде масло.
2. Обжаривать на сильном огне около 7 минут, периодически помешивая.
3. Посолить и снять с огня.
4. Кальмары очистить: снять пленку и вытащить внутренности.
5. В каждый кальмар добавить по 1 столовой ложке творожного сыра.
6. Добавить по 3–4 слайса грибочков в каждый кальмар.
7. Выложить кальмары в разогретое на сковороде масло.
8. Приправить смесью перцев.
9. Затем посолить.
10. Приправить уцхо-сунели.
11. Через 2–3 минуты перевернуть и снова посолить.
12. Сбрызнуть соком лимона. Обжаривать на сильном огне еще 2–3 минуты.
13. Подавать, приправив перцем чили и добавив зелень.