
Кальмары в томатном соусе
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
436 ккал
Белки
63.4 грамм
Жиры
12.9 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКальмары
500 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сушеный орегано
2 чайные ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Белое сухое вино
½ стакана
Помидоры
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.
2. Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
3. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.
4. К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты, затем влить вино. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.
5. Добавить кальмары, довести соус до кипения и тушить 2-3 минуты, пока кальмары не будут готовы.
Хорошо сочетается с рисом.