Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином

Кальмары, тушеные с помидорами и розмарином

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
551 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
45.8 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Помидоры
2 штуки
Тосты
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Почистить кальмары от внутренностей. Высушить бумажным полотенцем.

2. Взбить яйцо, добавить к нему измельчённые в крошку тосты, молотый чёрный перец и соль. Перемешать. Смесь должна получиться довольной густой.

3. Вывалять моллюсков в яичной панировке и обжарить в сковороде с каждой стороны до румяной корки.

4. В кастрюле разогреть пару ложек оливкового масла. Добавить в нее резаные кубиками помидоры, мелко порубленный чеснок, лавр и листики розмарина. Тушить 7–8 минут.

5. Потом к томатам положить кальмары и тушить еще 7–8 минут.

Проблема рецепта в том, что панировка едва держится на гладкой поверхности кальмаров. Ее нужно делать густой, как жидкое тесто.