
Кальмары, тушеные с луком и морковью
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
430 ккал
Белки
63.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Лавровый лист
4 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Гвоздика
3 штуки
Кальмары
500 г
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Душистый перец горошком
5 штук
Инструкция приготовления40 минут
1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу.
2. Обжарить овощи в масле, добавить специи, тушить на медленном огне минут 10.
3. В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.
4. В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара (по одному), посчитать до 10, вытащить с помощью вилки или шумовки. Затем дать бульону снова хорошо закипеть и опустить следующий кальмар и т. д.
5. Нарезать кальмары тонкими кольцами, добавить в овощам.
6. Тушить на среднем огне 10 минут.