Кальмары, тушеные с луком и морковью

Кальмары, тушеные с луком и морковью

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
430 ккал
Белки
63.8 грамм
Жиры
12.3 грамм
Углеводы
17.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Молотая паприка
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чесночницу.

2. Обжарить овощи в масле, добавить специи, тушить на медленном огне минут 10.

3. В кастрюле вскипятить воду, добавить лавровый лист, гвоздику, перец горошком и соль.

4. В кипящую воду опустить очищенную тушку кальмара (по одному), посчитать до 10, вытащить с помощью вилки или шумовки. Затем дать бульону снова хорошо закипеть и опустить следующий кальмар и т. д.

5. Нарезать кальмары тонкими кольцами, добавить в овощам.

6. Тушить на среднем огне 10 минут.