
Кальмары с креветками и зеленой фасолью
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
808 ккал
Белки
87.6 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииБелое сухое вино
100 мл
Чеснок
2 зубчика
Очищенные креветки
250 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Зеленый лук
3 штуки
Кальмары
2 штуки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лимская фасоль
250 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами.
2. Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть.
3. Добавить кальмары и довести их до золотистого цвета. Убавить огонь, влить вино, дать испариться алкоголю.
4. После всыпать фасоль и тушить ее около 5 минут. На свежую фасоль нужно больше времени — около 6–8 минут.
5. Отправить креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.
Можно легко обойтись без вина. Вместо фасоли пойдет обычный мозговой горошек из банок. Но его добавлять в самом конце, иначе поплывет. Если не усердствовать с бобами, то рис будет хорошим гарниром.