Кальмары с креветками и зеленой фасолью

Кальмары с креветками и зеленой фасолью

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
808 ккал
Белки
87.6 грамм
Жиры
38.4 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Кальмары
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Вымыть кальмары и порезать их кольцами. Если они были замороженными, то хорошенько обсушить бумажными полотенцами.

2. Порезать лук кружочками. Порубить чеснок. Жарить в сковороде менее минуты. За это время лук успеет стать мягким, а чеснок — еще не сгореть.

3. Добавить кальмары и довести их до золотистого цвета. Убавить огонь, влить вино, дать испариться алкоголю.

4. После всыпать фасоль и тушить ее около 5 минут. На свежую фасоль нужно больше времени — около 6–8 минут.

5. Отправить креветки к фасоли. Если они замороженные, то предварительно стоит обмыть холодной водой и подсушить. Через пару минут добавить соль, черный молотый перец, петрушку, сок лимона.

Можно легко обойтись без вина. Вместо фасоли пойдет обычный мозговой горошек из банок. Но его добавлять в самом конце, иначе поплывет. Если не усердствовать с бобами, то рис будет хорошим гарниром.