Кальмары с картофельным пюре

Кальмары с картофельным пюре

4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
64.1 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Приправы
по вкусу
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления1 час

1. Тушки кальмара почистить от тонкой пленки.

2. Кладем кальмары в подсоленную воду. Варим буквально 2–3 минуты. Если переварить кальмары, они станут не достаточно мягкими.

3. Картофель почистить. Поставить вариться.

4. Когда кальмары сварились, достаем их и остужаем. Нарезаем полосками.

5. На разогретую сковороду кидаем анис и слегка обжариваем. Затем выкладываем кальмары. Посыпаем приправами, все тщательно перемешиваем.

6. Выжимаем сок из половины лимона. В конце добавляем немного соевого соуса (здесь главное не переборщить, можно пересолить блюдо). Все тщательно перемешиваем, обжариваем до готовности.

7. Из отваренного картофеля сделать пюре, как обычно. На тарелку выкладываем картофельное пюре, кальмары, 3 дольки лимона (им можно полить кальмары)и немного зелени.