
Кальмары фаршированные рисом с прошутто
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
922 ккал
Белки
110.5 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Кальмары
4 штуки
Прошутто
150 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.
2. Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.
3. Кальмары промыть, очистить от пленки и нафаршировать смесью. Каждый кальмар положить на кусок фольги, смазать оливковым маслом, посыпать зеленью, плотно завернуть и запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.