Кальмары фаршированные рисом с прошутто

Кальмары фаршированные рисом с прошутто

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
922 ккал
Белки
110.5 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
48.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Оливковое масло
4 столовые ложки
Зелень
по вкусу
Кальмары
4 штуки
Инструкция приготовления35 минут

1. Отварить рис, поджарить на оливковом масле нарезанный прошутто. Перец чили очистить от семян и мелко порезать. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета.

2. Смешать рис, прошутто, лук и чили. Добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.

3. Кальмары промыть, очистить от пленки и нафаршировать смесью. Каждый кальмар положить на кусок фольги, смазать оливковым маслом, посыпать зеленью, плотно завернуть и запекать в духовке при 200 градусах около 20 минут.