Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом

Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом

5
15 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
795 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
80.4 грамм
Углеводы
8.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления15 минут + 3 часа

1. Приготовить луковое масло, для этого стебли зеленого лука помыть и обсушить. Отделить белую часть, зеленые перья разрезать пополам.

2. Провести по зеленым перьям вилкой, оставив «царапины».

3. Сложить все части лука в сотейник, добавить растительное масло (250 мл) и поставить на небольшой огонь, дать маслу закипеть и варить 10–15 минут, наблюдая, как цвет лука меняется с зеленого на коричневатый.

4. Дать маслу остыть, процедить его через мелкое сито и перелить в герметичную емкость. В таком виде масло может храниться 3 месяца.

5. Чечевицу замочить на 3 часа, затем слить воду и обжаривать чечевицу на растительном масло 2–3 минуты.

6. Кальмара очистить от пленок, промыть и замариновать в растительном масле, добавив в маринад рубленый перец чили, имбирь, соевый соус, кинзу и черный перец.

7. Обжарить кальмара на хорошо разогретом гриле 2–3 минуты с каждой стороны.

8. Выложить на тарелку чечевицу, на нее — кальмара. Хорошенько полить луковым маслом. Украсить колечками перца чили и тонко нарезанной кинзой.

Рецепт от Глена Баллиса и Руслана Закирова для ресторана Kuznya House.