
Кальмар на гриле с рагу из чечевицы и луковым маслом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Приготовить луковое масло, для этого стебли зеленого лука помыть и обсушить. Отделить белую часть, зеленые перья разрезать пополам.
2. Провести по зеленым перьям вилкой, оставив «царапины».
3. Сложить все части лука в сотейник, добавить растительное масло (250 мл) и поставить на небольшой огонь, дать маслу закипеть и варить 10–15 минут, наблюдая, как цвет лука меняется с зеленого на коричневатый.
4. Дать маслу остыть, процедить его через мелкое сито и перелить в герметичную емкость. В таком виде масло может храниться 3 месяца.
5. Чечевицу замочить на 3 часа, затем слить воду и обжаривать чечевицу на растительном масло 2–3 минуты.
6. Кальмара очистить от пленок, промыть и замариновать в растительном масле, добавив в маринад рубленый перец чили, имбирь, соевый соус, кинзу и черный перец.
7. Обжарить кальмара на хорошо разогретом гриле 2–3 минуты с каждой стороны.
8. Выложить на тарелку чечевицу, на нее — кальмара. Хорошенько полить луковым маслом. Украсить колечками перца чили и тонко нарезанной кинзой.