
Каччиаторе (Курица по-итальянски)
2.5
1 час 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
4 зубчика
Базилик
1 чайная ложка
Томатная паста
250 г
Куриное филе
450 г
Орегано
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 10 минут
1. Филе нарезать кубиками и выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить противень в духовку примерно на полчаса при температуре 150–180 градусов.
2. Добавить лук и чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут.
3. Добавить кусочки маринованных помидоров, орегано и базилик, полить грудки томатной пастой (если паста слишком густая, можно добавить четверть стакана кипяченой воды) и вернуть противень в духовку еще на полчаса.
4. Подавать с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию, блюдо можно готовить с грибами, добавляя их вместе с томатами.