Каччиаторе (Курица по-итальянски)

Каччиаторе (Курица по-итальянски)

2.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
32.3 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
18.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
4 зубчика
Базилик
1 чайная ложка
Орегано
1 чайная ложка
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Филе нарезать кубиками и выложить на противень, слегка смазанный оливковым маслом. Поставить противень в духовку примерно на полчаса при температуре 150–180 градусов.

2. Добавить лук и чеснок и поставить в духовку еще на 15 минут.

3. Добавить кусочки маринованных помидоров, орегано и базилик, полить грудки томатной пастой (если паста слишком густая, можно добавить четверть стакана кипяченой воды) и вернуть противень в духовку еще на полчаса.

4. Подавать с гарниром из овощей или картофелем.

По желанию, блюдо можно готовить с грибами, добавляя их вместе с томатами.