Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Каччаторе из курицы с травами

АВТОР: Анастасия Пуританова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 45 минут
1 час 45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
639
55
41
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные бедра
1800 г
Растительное масло
6 чайных ложек
Репчатый лук
1 головка
Свежие шампиньоны
150 г
Чеснок
4 зубчика
Свежий тимьян
5 г
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Красное сухое вино
1 стакан
Консервированные помидоры кусочками
400 г
Куриный бульон
1 стакан
Сыр пармезан (корки)
1 штука
Свежий шалфей
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 45 минут
Распечатать
1Бедра обсушить бумажными полотенцами, приправить перцем и солью по вкусу. Разогреть 2 чайные ложки масла в большой кастрюле с толстыми стенками на умеренно сильном огне. Положить половину бедер и жарить 10 минут, после чего выложить на тарелку и снять кожу. Слить с кастрюли жир, затем вернуть ее на огонь, добавить еще 2 чайные ложки масла и повторить действия с оставшейся курицей.
2Мелко нарезать лук, грибы — на 4 части. Снова слить жир с кастрюли. Добавить оставшееся масло и разогреть его на среднем огне. Обжарить лук с грибами, приправив солью, в течение 10 минут.
3Добавить измельченные чеснок и тимьян и жарить еще 15 секунд. Вмешать муку, после чего влить вино. Добавить помидоры, бульон и корку пармезана. Переложить курицу обратно в кастрюлю.
4Накрыть крышкой и тушить, пока курица не станет мягкой, — это займет около часа.
5Выложить курицу на блюдо и накрыть фольгой. Вытащить корку пармезана и добавить измельченный шалфей. Довести соус до кипения и готовить 6 минут, пока он немного не загустеет. Приправить солью и перцем. Перед подачей полить курицу этим соусом.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
7
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0