Кабачок в томатном соусе

Кабачок в томатном соусе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2772 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
292.7 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 чайная ложка
Подсолнечное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Цукини надо очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр натереть. И приготовить томатный соус: разогрейте подсолнечное масло на сковороде, отправьте туда лишенные кожи и мелко порезанные помидоры — и готовьте еще 10 минут, раздавливая их лопаткой. Дайте соусу немного остыть, потом в блендере превратите его в пюре. Добавьте сахар и соль. Еще раз перемешайте.

2. Возьмите большую кастрюлю с соленой водой и доведите до кипения. Варите ломтики цукини 5 минут. Слейте воду и оставьте их обсохнуть в дуршлаге.

3. Смажьте форму сливочным маслом. Уложите цукини, слегка присыпьте сыром, полейте томатным соусом, засыпьте оставшимся сыром и кусочками сливочного масла.

4. Пеките 15-20 минут при 180 градусах, пока корочка не станет золотистой. Подавайте сразу в этой же форме.