
Кабачок с зеленью и молодым чесноком
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
159 ккал
Белки
1.1 грамм
Жиры
14.1 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Приготовить ингредиенты.
2. Кабачки нарезать небольшими кусочками
3. Сливочное масло растопить на сковороде.
4. Выложить кабачки на сковороду, посолить.
5. Молодой чеснок нарезать вместе со стеблями.
6. Нарезанный чеснок добавить к кабачкам в сковороду.
7. Перемешать кабачки и чеснок.
8. Довести кабачки почти до полной готовности, необходимо состояние аль денте.
9. Нарезать немного зелени.
10. Добавить нарезанную зелень в сковороду.
11. Все перемешать и довести до кипения.
Данный способ приготовления кабачков и молодого чеснока сезонный. Он отлично подходит как для кабачков, так и для цукини. Главное — не передержать на огне сковороду, чтобы состояние аль денте не превратилось в кашу. Вместо чеснока можно использовать зеленый лук или шпинат, т.е любую сезонную зелень. Это прекрасная закуска к любым мясным блюдам или самостоятельное блюдо. Если готовить на растительном масле, то рецепт будет постным и пригодным для веганов. Приятного аппетита!