Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
26.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Кабачки
1 штука
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить фарш. Мякоть перекрутить через среднюю насадку мясорубки. Добавить соль и перец. Перемешать и отбить фарш до однородности. Добавить листья шпината.

2. У кабачка отрезать кончики плода. Не разрезая, аккуратно выскоблить ножом сердцевину, не разрушив сам кабачок. Начинить фаршем.

3. Противень застелить пергаментом, уложить кабачок, запекать в духовке при 160 градусах 25 минут.

4. Пока кабачок запекается, приготовить соус. Хлебный мякиш нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде до состояния сухариков.

5. Добавить к хлебу на сковороду свежую чернику, помешивать все и нагревать, пока ягоды не дадут сок. Выключить огонь. Перемешать так, чтобы гренки окрасились в красивый черничный цвет. Порубить листья мяты и добавить к черничным сухарикам. Соус готов.

6. Кабачок порезать на крупные шайбы. Подавать с соусом.