
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить фарш. Мякоть перекрутить через среднюю насадку мясорубки. Добавить соль и перец. Перемешать и отбить фарш до однородности. Добавить листья шпината.
2. У кабачка отрезать кончики плода. Не разрезая, аккуратно выскоблить ножом сердцевину, не разрушив сам кабачок. Начинить фаршем.
3. Противень застелить пергаментом, уложить кабачок, запекать в духовке при 160 градусах 25 минут.
4. Пока кабачок запекается, приготовить соус. Хлебный мякиш нарезать мелкими кубиками и подсушить на сухой сковороде до состояния сухариков.
5. Добавить к хлебу на сковороду свежую чернику, помешивать все и нагревать, пока ягоды не дадут сок. Выключить огонь. Перемешать так, чтобы гренки окрасились в красивый черничный цвет. Порубить листья мяты и добавить к черничным сухарикам. Соус готов.
6. Кабачок порезать на крупные шайбы. Подавать с соусом.