
Кабачковые оладьи с кукурузной мукой
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
132 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
6.8 грамм
Углеводы
14.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Оливковое масло
50 мл
Зеленый лук
1 пучок
Кабачки
1 кг
Сода
½ чайные ложки
Кукурузная мука
130 г
Молотый душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Для начала нужно натереть кабачки на крупной терке, добавить соль и оставить на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Пока кабачки отстаиваются, следует тщательно порезать лук.
3. После нарезки из кабачков удалить лишнюю влагу. Для этого можно использовать марлю. Если ее под рукой не оказалось, кабачки следует отжать руками, а затем переложить в сухую емкость.
4. Взбить в отдельной миске яйца до однородной консистенции. К кабачкам добавить яичную массу, кукурузную муку, черный перец, прочие приправы по вкусу и соду.
5. Разогреть оливковое масло на сковородке и выложить на нее кабачковую смесь. Жарить оладьи нужно по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
6. Сверху полить сметаной и украсить свежим луком.
Для яркого вкуса можно добавить черный перец и паприку. Также не следует забывать о качественном оливковом масле. Лучше всего использовать оливковое масло, а не растительное. Это сделает оладьи более полезными и ароматными.