Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

3.1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
82 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сода
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Кабачки
2 штуки
Инструкция приготовления20 минут

1. Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.

2. Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.

3. Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.

4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

5. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.