
Кабачковые оладьи
3.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
82 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Кабачки
2 штуки
Сода
½ чайные ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Кукурузная мука
½ стакана
Сушеный орегано
¼ чайные ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.
2. Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.
3. Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.
4. Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).
5. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.