
Кабачки в сырно-сливочном соусе
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
280 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сладкий перец
1 штука
Кабачки
500 г
Зелень
по вкусу
Плавленый сырок
1 штука
Сливки 10%-ные
200 мл
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Лук почистить и нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить масло сливочное, растопить, высыпать в него лук и жарить до золотистого цвета.
2. Кабачки разрезать на кубики среднего размера, выложить к луку и тушить, помешивая.
3. Вырезать сердцевину у болгарского перца и почистить от семян, вымыть, нарезать на кубики, высыпать к овощам. Тушить овощи под крышкой то размягчения и полуготовности кабачков.
4. После влить сливки. Потушить минут 3-5
5. Чеснок очистить и порубить, подавить, добавить к овощам в сливках.
6. Плавленый сырок порезать на кусочки и добавить в сковороду. Продолжать тушить овощи, помешивая. Посолить, поперчить.
7. Зелень порубить и высыпать к овощам, перемешать. Снять сковородку с огня.
Данное блюдо можно использовать как гарнир к мясу или просто само по себе.