Кабачки в сырно-сливочном соусе

Кабачки в сырно-сливочном соусе

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
25.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Зелень
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук почистить и нарезать кубиками. На раскаленную сковороду выложить масло сливочное, растопить, высыпать в него лук и жарить до золотистого цвета.

2. Кабачки разрезать на кубики среднего размера, выложить к луку и тушить, помешивая.

3. Вырезать сердцевину у болгарского перца и почистить от семян, вымыть, нарезать на кубики, высыпать к овощам. Тушить овощи под крышкой то размягчения и полуготовности кабачков.

4. После влить сливки. Потушить минут 3-5

5. Чеснок очистить и порубить, подавить, добавить к овощам в сливках.

6. Плавленый сырок порезать на кусочки и добавить в сковороду. Продолжать тушить овощи, помешивая. Посолить, поперчить.

7. Зелень порубить и высыпать к овощам, перемешать. Снять сковородку с огня.

Данное блюдо можно использовать как гарнир к мясу или просто само по себе.