
Кабачки с яйцом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
16.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКабачки
125 г
Пшеничная мука
10 г
Топленое масло
25 г
Куриное яйцо
1 штука
Мацони
50 мл
Чеснок
2 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Очищенные и нарезанные кружками кабачки посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и запекать 5–8 минут.
2. Подать кабачки, посыпав зеленью петрушки.
3. Мацун с измельченным чесноком подать отдельно.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).