Кабачки по-русски с грибами

Кабачки по-русски с грибами

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
220 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 головки
Рис
100 г
Сметана
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.

2. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.

3. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.

5. Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

6. Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.