
Кабачки по-русски с грибами
4.4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
220 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
34.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Сметана
3 столовые ложки
Свежие шампиньоны
300 г
Молодые кабачки
2 штуки
Лук
2 головки
Инструкция приготовления50 минут
1. Очищенные кабачки разрежьте вдоль на половинки, удалите часть мякоти с семенами.
2. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
3. Шампиньоны варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.
5. Для начинки смешайте вареный рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленную зелень, посолите, поперчите и перемешайте.
6. Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте в духовке 15 минут.